炊飯器ガトーショコラ

炊飯器ガトーショコラのレシピと作り方

炊飯器ガトーショコラ

材料:
– ホットケーキミックス…200g
– 牛乳…200ml
– 砂糖…80g
– 卵…2個
– ココアパウダー…大さじ2
– チョコレート…100g
– 生クリーム…100ml

作り方:
1. 炊飯器の内鍋にホットケーキミックス、牛乳、砂糖、卵、ココアパウダーを入れてよく混ぜる。
2. チョコレートは刻んでおく。生クリームを電子レンジで加熱し、チョコレートを加えて溶かす。
3. 1に2を加えて混ぜ合わせる。
4. 炊飯器のホワイトモードで30分程度蒸し焼きにする。
5. 炊飯器から取り出し、粗熱が取れたら型から取り出して完成。

ポイント:
– 炊飯器で焼くことで、手軽にガトーショコラが作れます。
– 炊飯器によって焼き上がり時間は異なるので、あらかじめ調整してください。
– 生クリームやチョコレートの種類を変えることで、味のバリエーションを楽しめます。

タイトルとURLをコピーしました