たこ焼きフォンダンショコラ

たこ焼きフォンダンショコラのレシピと作り方

 たこ焼きフォンダンショコラ

レシピ:

【材料】

– 小麦粉 80g
– 砂糖 70g
– 卵 2個
– バター 50g
– ミルク 50ml
– ココアパウダー 30g
– ベーキングパウダー 小さじ1
– タコ焼き器用の型 8個分
– チョコレート 80g

【作り方】

1. ボウルに小麦粉、砂糖、ココアパウダー、ベーキングパウダーを入れて、よく混ぜます。

2. 別のボウルに卵を入れ、泡立て器でよく混ぜます。

3. バターをレンジで溶かし、ミルクと一緒に卵のボウルに加え、よく混ぜます。

4. 1のボウルに3のボウルを加え、よく混ぜます。

5. タコ焼き器に型をセットし、4の生地を流し込みます。

6. チョコレートを刻んでおき、5の生地の上に均等に散らします。

7. 再度、4の生地を流し込みます。

8. タコ焼き器で焼いたら完成です。

9. 冷めたら器に盛り付けて、お召し上がりください。

※焼き時間はタコ焼き器によって異なるので、調整してください。

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