チョコレートチップクッキーのキャラメルブラウニー

ザクザククッキーブラウニーのレシピと作り方

チョコレートチップクッキーのキャラメルブラウニー

材料:
– チョコレートチップクッキー生地 300g
– キャラメルキャンディー 10個
– 無塩バター 100g
– グラニュー糖 200g
– 温度が室温の卵 2個
– 薄力粉 100g
– ココアパウダー 30g
– アーモンドプードル 70g
– ベーキングパウダー 小さじ1/2

作り方:
1.オーブンを180℃に予熱する。
2.26cm×18cmくらいの矩形型にオーブンペーパーを敷く。
3.バターをレンジで加熱して溶かし、グラニュー糖を加えてよく混ぜる。
4.卵を1個ずつ加えてよく混ぜる。
5.薄力粉、ココアパウダー、アーモンドプードル、ベーキングパウダーを合わせてふるい入れ、2回に分けて生地に加えてよく混ぜる。
6.生地を型に流し込み、表面を平らにしておく。
7.キャラメルキャンディーを包丁で粗く刻む。
8.チョコレートチップクッキー生地の上にキャラメルキャンディーを散らし、指で生地に少し押し込んでおく。
9.オーブンで30分〜35分焼き、触った時にしっかりとした弾力があるかを確認して焼き上がりを判断する。
10.焼き上がったらオーブンから出し、粗熱が取れたら型から取り出す。
11.適当な大きさにカットして仕上げる。

※クッキー生地は市販のものでも、自家製のものでもOKです。キャラメルキャンディーは焼いてもすぐにほどけないよう、冷蔵庫で冷やしておくと良いでしょう。

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