濃厚チョコテリーヌのレシピと作り方


【材料】
・ダークチョコレート 200g
・バター 100g
・砂糖 70g
・卵 3個
・薄力粉 30g

【作り方】
1. ポットに刻んだダークチョコレートとバターを入れ、水を沸騰させた鍋に掛けて湯煎にかける。
2. 溶かしたチョコレートに砂糖を加え、混ぜ合わせる。
3. 卵を一個ずつ加え、混ぜ合わせる。
4. 薄力粉をふるい入れ、混ぜ合わせる。
5. クッキングシートを敷いた型に3を入れ、180℃のオーブンで15分から20分焼く。
6. 焼き上がったら粉糖を振りかけ、お好みでバニラアイスや生クリームを添えて頂く。

【ポイント】
・チョコレートの割合や焼き時間で濃さを調整できます
・焼成時間はオーブンの性能によって異なります。焦げないように注意してください。

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