ゆずショコラケーキのレシピと作り方

材料:
– グラハムクラッカー 1 1/2 カップ
– 無塩バター 1/2 カップ(溶かしておく)
– 練乳 1缶(397 g)
– 生クリーム 1/4 カップ
– レモン 2個(皮のすりおろしと、搾り汁)
– ラズベリージャム 1/2 カップ
– 卵黄 3個分
作り方:
1. グラハムクラッカーを細かく砕き、無塩バターと混ぜる。
2. タルト型に敷き詰め、オーブンで約10分焼く。焼けたら冷ましておく。
3. 練乳と生クリームをボウルに入れ、泡立て器で混ぜ合わせる。
4. レモンの搾り汁と皮のすりおろし、卵黄を加え混ぜ合わせる。
5. タルトの底にラズベリージャムを塗り、その上に3で作ったクリームを流し込む。
6. 180度のオーブンで約30分焼き、冷ましてから冷蔵庫で冷やす。
7. 好みでレモンやラズベリーをトッピングし、完成。
※材料量は直径22cmのタルト型分です。