レシピ

カシスのタルト

ウイスキーのコーヒートリュフのレシピと作り方【材料】-タルト生地用-薄力粉200g-無塩バター100g-砂糖50g-卵1個-カシスクリーム用-カシス150g-砂糖50g-牛乳150ml-卵黄2個-コーンスターチ20g【作り方】1.タルト生地...
種類

ポテトチップスに合うチョコレートの種類とおすすめの組み合わせ

ポテトチップスとチョコレートの相性についてポテトチップスとチョコレートは、意外なほどに相性が良いと言われています。ポテトチップスの塩味と、チョコレートの甘さが絶妙なバランスを生み出し、一度食べたらやめられなくなる人も多いのではないでしょうか...
レシピ

ドライフルーツブラウニー

ドライフルーツブラウニーのレシピと作り方材料:-チョコレート(ミルク・ダークどちらでもOK):150g-バター:75g-砂糖:120g-卵:2個-薄力粉:70g-ココアパウダー:20g-ベーキングパウダー:小さじ1-塩:少々-ダークレーズン...
チョコレートの疑問

チョコレートの硬化方法

チョコレートはどのようにして硬化させるのでしょうか?チョコレートは、温度や湿度に敏感で、硬さや質感が変わってしまうことがあります。特に、円滑な硬化をするためには、注意深い管理が必要です。【チョコレートの硬化方法のアドバイス】チョコレートを硬...
レシピ

ホワイトチョコレートとラズベリーのマフィン

オランジェ生チョコブラウニーのレシピと作り方材料:-薄力粉250g-ベーキングパウダー2tsp-砂糖150g-バター150g-卵2個-牛乳150ml-ホワイトチョコレート100g-ラズベリー100g作り方:1.オーブンを180℃で予熱し、マ...
レシピ

濃厚チーズケーキ

抹茶のマーブルブラウニーのレシピと作り方材料:-クリームチーズ200g-砂糖80g-卵2個-生クリーム50ml-コーンスターチ小さじ1-バニラエッセンス小さじ1/2作り方:1.クリームチーズをボウルに入れ、柔らかくするまでよく練ります。2....
レシピ

パンプキントリュフ

パンプキントリュフのレシピと作り方【材料】・カカオバター80g・プレーンチョコレート100g・ヘビークリーム50ml・パンプキンピューレ50g・シナモンパウダー小さじ1/2・オレンジピール(細かく刻んだもの)小さじ1/2・ピスタチオ(細かく...
種類

チョコレートの種類と魅力的なヌガーの魅力に迫る!

チョコレートの種類とは?チョコレートは、カカオ豆から作られる甘いお菓子で、世界中で愛されています。チョコレートには、ダークチョコレート、ミルクチョコレート、ホワイトチョコレートなど、さまざまな種類があります。ダークチョコレートは、カカオの含...
焼き菓子

クリスマスにぴったり!焼き菓子シュトーレンの作り方

シュトーレンとは?シュトーレンは、ドイツ発祥の伝統的なクリスマス菓子です。元々は、中世ドイツで作られたパンの一種で、乾燥果物やナッツ、スパイスを練り込んで作られます。現代では、バターや砂糖、卵などを加えて、より豊かな味わいに仕上げられること...
ブランド

リンツのチョコレートブランドを徹底解説!種類や味の特徴を紹介

リンツのチョコレートの種類リンツは、高品質なチョコレートを提供するブランドとして知られています。リンツのチョコレートには、様々な種類があります。まずは、リンドールが代表的な製品です。リンドールは、外側がカリッとしたシェルで覆われ、中にはとろ...