パンプキントリュフのレシピと作り方

【材料】
・カカオバター 80g
・プレーンチョコレート 100g
・ヘビークリーム 50ml
・パンプキンピューレ 50g
・シナモンパウダー 小さじ1/2
・オレンジピール(細かく刻んだもの) 小さじ1/2
・ピスタチオ(細かく刻んだもの) 適量
【作り方】
1.バターを細かく刻んでおきます。
2.ボウルにチョコレートを入れて、湯せんにかけます。
3.チョコレートが溶けたら、バターを加えて混ぜ合わせます。
4.ヘビークリームを小鍋に入れ、火にかけます。
5.沸騰する直前に火から外し、3に加えます。
6.パンプキンピューレを加え、よく混ぜ合わせます。
7.シナモンパウダーとオレンジピールを加え、混ぜ合わせます。
8.冷蔵庫で1時間以上冷やし固めます。
9.小さなボールを作り、ピスタチオをまぶします。
10.完成です!