パンプキントリュフ

パンプキントリュフのレシピと作り方

パンプキントリュフ

【材料】

・カカオバター 80g
・プレーンチョコレート 100g
・ヘビークリーム 50ml
・パンプキンピューレ 50g
・シナモンパウダー 小さじ1/2
・オレンジピール(細かく刻んだもの) 小さじ1/2
・ピスタチオ(細かく刻んだもの) 適量

【作り方】

1.バターを細かく刻んでおきます。

2.ボウルにチョコレートを入れて、湯せんにかけます。

3.チョコレートが溶けたら、バターを加えて混ぜ合わせます。

4.ヘビークリームを小鍋に入れ、火にかけます。

5.沸騰する直前に火から外し、3に加えます。

6.パンプキンピューレを加え、よく混ぜ合わせます。

7.シナモンパウダーとオレンジピールを加え、混ぜ合わせます。

8.冷蔵庫で1時間以上冷やし固めます。

9.小さなボールを作り、ピスタチオをまぶします。

10.完成です!

タイトルとURLをコピーしました