ホワイトチョコレートとラズベリーのマフィン

オランジェ生チョコブラウニーのレシピと作り方

ホワイトチョコレートとラズベリーのマフィン

材料:
– 薄力粉 250g
– ベーキングパウダー 2 tsp
– 砂糖 150g
– バター 150g
– 卵 2個
– 牛乳 150ml
– ホワイトチョコレート 100g
– ラズベリー 100g

作り方:
1. オーブンを180℃で予熱し、マフィンカップに紙型を敷く。
2. ボウルに薄力粉とベーキングパウダーをふるい入れて混ぜる。
3. 別のボウルに、バターと砂糖をクリーム状になるまでよく混ぜる。
4. 卵を1個ずつ加えながら混ぜ、牛乳も加えてよく混ぜる。
5. ホワイトチョコレートを刻んで混ぜる。
6. 薄力粉とベーキングパウダーの混ぜ物を3回に分けて加え、泡立て器で混ぜる。
7. ラズベリーを加えて混ぜ、マフィンカップに均等に流し入れる。
8. オーブンで約20〜25分焼く。

ホワイトチョコレートとラズベリーのマフィンの完成です。ぜひお試しください。

タイトルとURLをコピーしました