抹茶のマーブルブラウニーのレシピと作り方

材料:
– クリームチーズ 200g
– 砂糖 80g
– 卵 2個
– 生クリーム 50ml
– コーンスターチ 小さじ1
– バニラエッセンス 小さじ1/2
作り方:
1. クリームチーズをボウルに入れ、柔らかくするまでよく練ります。
2. 砂糖を入れ、さらに数分間練ります。
3. 卵を1つずつ加え、よく混ぜます。
4. 生クリーム、コーンスターチ、バニラエッセンスを加え、滑らかになるまでよく混ぜます。
5. クッキングシートでラインを引いた20cmのケーキ型に生地を流し込みます。
6. 170℃に予熱したオーブンで約45~50分間焼きます。
7. 冷蔵庫で3〜4時間冷やし、お好みのデコレーションで飾って完成です。
ポイント:
– クリームチーズは室温の状態でやわらかくしておくと練りやすいです。
– 卵は室温に戻してから使用してください。
– 焼き時間はオーブンや型の大きさによって異なるため、あくまでも目安です。表面がこんがり色づいたら焼き上がりです。
– 冷やす時間をしっかりとることで、濃厚な味わいになります。