ドライフルーツブラウニー

ドライフルーツブラウニーのレシピと作り方

ドライフルーツブラウニー

材料:
– チョコレート(ミルク・ダークどちらでもOK):150g
– バター:75g
– 砂糖:120g
– 卵:2個
– 薄力粉:70g
– ココアパウダー:20g
– ベーキングパウダー:小さじ1
– 塩:少々
– ダークレーズン:50g
– ドライクランベリー:50g
– スライスアーモンド:適量

作り方:
1.オーブンを180度に予熱する。
2.耐熱ボウルにチョコレートとバターを入れ、湯煎で溶かす。
3.別のボウルに卵と砂糖を入れ、ホイッパーで泡立てる。
4.チョコレートとバターを入れたボウルに3を加え、混ぜ合わせる。
5.別のボウルに薄力粉、ココアパウダー、ベーキングパウダー、塩を入れ、混ぜ合わせる。
6.5を1に加え、混ぜ合わせる。
7.ダークレーズンとドライクランベリーを加え、混ぜる。
8.焼き型に生地を流し入れ、スライスアーモンドを散らす。
9.180度のオーブンで25分ほど焼く。
10.焼き上がったら、冷ましてから食べる。

ヒント:
– 型は20cm四方の正方形を使用すると良い。
– ダークレーズンやドライクランベリーは、他のドライフルーツに変更することもできます。

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