チョコレートバナナムース

トースターでビスケットブラウニーのレシピと作り方

 チョコレートバナナムース

材料:
– バナナ 2本
– 重曹 小さじ1/2
– 生クリーム 200ml
– 砂糖 大さじ2
– チョコレート 100g
– 水 大さじ2

作り方:
1. バナナをスライスし、重曹を加えた水に5分間浸して柔らかくします。
2. 生クリームと砂糖を泡立てます。
3. チョコレートを加熱し、水を加えて溶かします。
4. 溶かしたチョコレートを生クリームに加え、バナナも加えてさらに混ぜ合わせます。
5. 器に入れて冷蔵庫で冷やし固めます。
6. 好みでトッピングをして、出来上がりです。

ヒント:
– チョコレートは豆乳やミルクで代用することもできます。
– トッピングにはカカオパウダーやマシュマロ、フルーツなどを使うと美味しさがアップします。

タイトルとURLをコピーしました