アメリカンチェリーのブラウニー

アメリカンチェリーのブラウニーのレシピと作り方

アメリカンチェリーのブラウニー

材料:
– チェリー(種を除いて刻んだ) 1カップ
– 小麦粉 1カップ
– 砂糖 1カップ
– ココアパウダー 3/4カップ
– バター 3/4カップ
– 卵 3個
– バニラエッセンス 小さじ1

作り方:
1. オーブンを180℃に予熱する。
2. 8×8インチのスクエア型の型に紙を敷き、バターを塗る。
3. ミキサーにバターと砂糖を入れ、クリーミーになるまで混ぜる。
4. 卵を1つずつ加え、よく混ぜる。
5. 小麦粉とココアパウダーを加えて、組み合わせる。
6. 刻んだチェリーとバニラエッセンスを加え、混ぜる。
7. 準備した型に生地を入れ、表面を平らにする。
8. 25〜30分間焼き、木串をさしても生地が付いてこなければ焼きあがり。
9. 冷める前に完全に冷ます。

完成!アメリカンチェリーのブラウニーのできあがりです。

タイトルとURLをコピーしました