プリンのような濃厚なチョコレートケーキ

生チョコチーズスティックのレシピと作り方

プリンのような濃厚なチョコレートケーキ

材料:
– バター 100g
– 砂糖 80g
– 卵 2個
– 小麦粉 60g
– ココアパウダー 20g
– ベーキングパウダー 小さじ1/2
– ミルク 50ml
– チョコレート 100g

作り方:
1. オーブンを170℃に予熱する。
2. チョコレートを細かく刻み、耐熱ボウルに入れて湯煎にかける。
3. バターを加え、溶かし混ぜる。
4. 砂糖を加え、混ぜ合わせる。
5. 卵を一つずつ加え、よく混ぜる。
6. 小麦粉、ココアパウダー、ベーキングパウダーをふるい入れ、混ぜる。
7. ミルクを加え、混ぜる。
8. 耐熱容器に生地を流し入れ、170℃のオーブンで30分焼く。
9. 冷めたら、冷蔵庫で冷やし固める。

備考:
– 濃厚なチョコレートが好きな方におすすめです。
– 出来上がったチョコレートケーキは、プリンのように滑らかで濃厚な味わいです。

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