生チョコチーズケーキのレシピと作り方

材料:
– パイ生地 1枚
– リンゴ 2個
– シナモンパウダー 小さじ1
– 砂糖 大さじ2
– 卵 1個
– 生クリーム 50ml
– バター 小さじ1
– 粉糖 適量
手順:
1. パイ生地を型に敷き、フォークで穴を開ける。
2. リンゴを千切りにし、バターと砂糖とシナモンパウダーを炒める。
3. パイ生地の上にリンゴを敷き詰める。
4. 卵をボウルに入れて泡立て、生クリームを加える。
5. 卵液をリンゴの上に流し込む。
6. 180度のオーブンで25分焼く。
7. 粉糖をかけて完成。
※ 型の大きさによって焼く時間が異なる場合があります。