ホワイトチョコのベリーブラウニーのレシピと作り方

【材料】
・白いチョコレート・・・100g
・無塩バター・・・50g
・卵・・・2個
・砂糖・・・80g
・薄力粉・・・50g
・ベリー(ドライ)・・・50g
【作り方】
1.オーブンを180℃に予熱する。
2.ホワイトチョコレートとバターを湯煎で溶かし、ぬるま湯につけておく。
3.卵と砂糖をハンドミキサーで混ぜる。
4.2のチョコレートの液体を加えて混ぜ、次にベリーを混ぜる。
5.薄力粉を振るい入れ、切るように混ぜる。
6.25cmの丸い型に敷き詰め、20〜25分焼く。(中が少し濡れた状態でOK)
柔らかい口当たりのホワイトチョコが、甘酸っぱいドライベリーと相性抜群!濃厚な味わいがクセになる、誰にでも作れるブラウニーです。