クランブルブラウニーのレシピと作り方

材料:
– 薄力粉 100g
– ベーキングパウダー 1/2 tsp
– 塩 1/4 tsp
– 砂糖 70g
– 無塩バター 70g(室温)
– 卵 1個(室温)
– ホワイトチョコレート 50g(溶かしておく)
– 牛乳 40ml
– バニラエッセンス 小さじ1
– ラズベリー ジャム 大さじ2
– 生クリーム 適量
– ラズベリー 適量
作り方:
1. オーブンを180℃に予熱する。
2. マグカップ(またはカップケーキ型)にバターを塗る。
3. 小麦粉、ベーキングパウダー、塩をふるいにかけて混ぜる。
4. 別のボウルで、砂糖とバターをクリーム状にする。
5. 卵を加えてよく混ぜる。
6. ホワイトチョコレートを溶かし、バターと卵の混ぜ合わせに加える。
7. 小麦粉のボウルに、バニラエッセンスと牛乳を加えて良く混ぜる。
8. 小麦粉のボウルに、バターのボウルを加え合わせる。
9. ジャムを生地の中に混ぜる。
10. マグカップに生地を流し、オーブンで15〜20分焼く。
11. オーブンから取り出して、完全に冷ませる。
12. 生クリームをホイップし、マグカップにトッピングする。
13. ラズベリーを飾りつけて完成。