ホワイト生チョコレートとフルーツのタルト

ホワイト生チョコタルトのレシピと作り方

 ホワイト生チョコレートとフルーツのタルト

【材料】
・タルト生地(Pâte sucrée)・・・・・・・160g
・ホワイト生チョコレート・・・・・・・200g
・生クリーム・・・・・・・・・・・・150ml
・ゼラチン・・・・・・・・・・・・・5g
・フルーツ(ブルーベリー、ラズベリー、ストロベリーなど)適量

【作り方】
1.タルト生地(Pâte sucrée)を作る。
2.クルック型に敷き、オーブンで焼く。
3.ホワイト生チョコレートを湯煎で溶かす。
4.生クリームを温め、ゼラチンを加えて溶かす。
5.3に2を入れ混ぜ、よく混ぜ合わせる。
6.クルック型に4を流し入れ、写真のように水平に広げる。
7.冷蔵庫で2時間程度冷やし固める。
8.上に好みのフルーツを乗せ完成。

タイトルとURLをコピーしました