焼きガトーショコラのレシピと作り方

【材料】
<クラスト>
・ビスケットクラム(約150g)
・バター(60g、溶かしておく)
<フィリング>
・クリームチーズ(250g)
・グラニュー糖(150g)
・バニラエッセンス(小さじ1)
・レモン汁(大さじ1)
・生クリーム(200ml)
・フローズンベリーミックス(200g)
【作り方】
1.オーブンを180℃に予熱し、クラスト用の焼き型を準備する。
2.クラストの材料を混ぜ合わせ、焼き型に敷き詰める。
3.フィリングの材料を全てボウルに入れ、ハンドミキサーでよく混ぜ合わせる。
4.継ぎ目のない焼き型に加え、表面を平らにならす。
5.40分間焼き、表面に薄くヒビが入る程度に食材が固まったらオーブンから出す。
6.オーブンから出したら、部屋温まで冷ます。
7.冷ます中に、フローズンベリーミックスを軽く解凍してから、ベリーソースを作る。
8.フローズンベリーミックスを容器に入れ、ミキサーでなめらかになるまで混ぜる。
9.ベリーソースをチーズケーキの上に注ぎかけて完成。