ベリーチーズケーキ

焼きガトーショコラのレシピと作り方

ベリーチーズケーキ

【材料】

<クラスト>
・ビスケットクラム(約150g)
・バター(60g、溶かしておく)

<フィリング>
・クリームチーズ(250g)
・グラニュー糖(150g)
・バニラエッセンス(小さじ1)
・レモン汁(大さじ1)
・生クリーム(200ml)
・フローズンベリーミックス(200g)

【作り方】

1.オーブンを180℃に予熱し、クラスト用の焼き型を準備する。

2.クラストの材料を混ぜ合わせ、焼き型に敷き詰める。

3.フィリングの材料を全てボウルに入れ、ハンドミキサーでよく混ぜ合わせる。

4.継ぎ目のない焼き型に加え、表面を平らにならす。

5.40分間焼き、表面に薄くヒビが入る程度に食材が固まったらオーブンから出す。

6.オーブンから出したら、部屋温まで冷ます。

7.冷ます中に、フローズンベリーミックスを軽く解凍してから、ベリーソースを作る。

8.フローズンベリーミックスを容器に入れ、ミキサーでなめらかになるまで混ぜる。

9.ベリーソースをチーズケーキの上に注ぎかけて完成。

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