ベリーチーズケーキ

カフェモカ風ガトーショコラのレシピと作り方

ベリーチーズケーキ

材料:
– クッキークラム 200g
– 無塩バター 100g
– クリームチーズ 400g
– 砂糖 120g
– 生クリーム 200ml
– バニラエッセンス 少々
– レモン汁 1/2個分
– 無糖ゼラチン 10g
– 水 50ml
– 好きなベリー類 適量

作り方:
1. クッキークラムを細かく砕いて、溶かした無塩バターと混ぜ合わせる。
2. ケーキ型に敷き詰め、冷蔵庫で30分ほど冷やす。
3. クリームチーズと砂糖をボウルに入れ、ハンドミキサーで混ぜ合わせる。
4. 生クリームを別のボウルで角が立つまで泡立て、バニラエッセンスとレモン汁を加える。
5. クリームチーズに2を加え、よく混ぜ合わせる。
6. ゼラチンを水でふやかし、電子レンジで加熱して溶かす。
7. 6を5に加え、よく混ぜ合わせる。
8. 4と7を混ぜ合わせ、ケーキ型に流し込む。
9. 冷蔵庫で2時間以上冷やし、好きなベリー類を飾って完成。

ベリー類はストロベリーやラズベリー、ブルーベリーなど、お好みで使ってください。また、クッキークラムはグラハムクラッカーでも代用可能です。

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