ベリーベリーラズベリーロール

ホワイト生チョコのレシピと作り方

ベリーベリーラズベリーロール

材料:
– 卵 3個
– グラニュー糖 75g
– 薄力粉 75g
– ベーキングパウダー 小さじ1/2
– ラズベリージャム 100g
– 生クリーム 200ml
– 砂糖 20g
– フレッシュラズベリー 適量

作り方:
1. オーブンを180℃に予熱する。
2. 卵とグラニュー糖を泡立て器で混ぜ合わせる。
3. 薄力粉とベーキングパウダーを手で混ぜたものを2に加え、ゴムベラでさっくりと混ぜ合わせる。
4. 焼き型にオイルシートを敷き、生地を流し込んで平らにする。
5. オーブンで15〜20分焼き、竹串を刺して生地がついてこなければ焼きあがりとする。
6. 焼き上がった生地をオイルシートごと取り出し、冷ましてから表面にラズベリージャムを塗る。
7. 生クリームに砂糖を加え、泡立て器でしっかりと泡立てる。
8. 6に7を塗り、手前からロールケーキのように巻いていく。
9. 巻いた生地をラップで包み、冷蔵庫で2時間以上冷やした後、食べる直前にフレッシュラズベリーをトッピングする。

※オイルシートは焼いた生地を取り出す際に便利なため使用しますが、ない場合はバターで代用可能です。焼き時間はオーブンによって異なるため、焼きあがりは目視と竹串を刺して判断してください。

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