トロピカルマンゴータルト

スティックダブルチョコケーキのレシピと作り方

 トロピカルマンゴータルト

材料:
– クッキー生地 1枚
– 生クリーム 200ml
– クリームチーズ 100g
– シロップ漬けマンゴー 150g
– ゼラチン 5g
– 砂糖 70g
– 水 50ml
– レモン汁 小さじ1/2
– ココナッツフレーク 大さじ1

作り方:
1. クッキー生地を型に敷き詰める。
2. シロップ漬けマンゴーを食べやすい大きさに切り、クッキー生地に敷き詰める。
3. ゼラチンを50mlの水で溶かし、レンジで30秒加熱し、砂糖とレモン汁を加えてよく混ぜる。
4. クリームチーズを柔らかくして、生クリームと混ぜ合わせる。
5. 4に3を加え、よく混ぜる。
6. 5を2に流し込む。
7. ココナッツフレークを散らし、冷蔵庫で冷やし固める。
8. 冷たくなったら、トロピカルマンゴータルトの完成。

ヒント: シロップ漬けマンゴーの代わりに、パイナップルやキウイなどのトロピカルフルーツを使用することもできます。

タイトルとURLをコピーしました