お豆腐ガトーショコラのレシピと作り方

材料:
– 絹ごし豆腐 300g
– 砂糖 100g
– 溶かしバター 50g
– 薄力粉 50g
– ココアパウダー 50g
– ベーキングパウダー 小さじ1
– 卵 2個
– チョコレートチップ 適量
作り方:
1. オーブンを180℃に予熱する。
2. 絹ごし豆腐をボウルに入れ、ヘラやフォークで滑らかになるまで練り混ぜる。
3. 砂糖、溶かしバターを加えて混ぜる。
4. 薄力粉、ココアパウダー、ベーキングパウダーを入れて、ヘラで混ぜる。
5. 卵を1つずつ加えてよく混ぜる。
6. 上からチョコレートチップを入れ、混ぜる。
7. オーブンが180℃になったら、型に生地を流し入れる。
8. 180℃で30〜35分間焼く。
9. ガトーショコラが焼きあがったら、型から外して冷まし、切り分けてお召し上がりください。
豆腐を入れることで、しっとりとした口当たりになり、ヘルシーなスイーツとして楽しめます。