豆腐ブラウニーのレシピと作り方

材料:
– 無塩豆腐 200g
– ダークチョコレート 200g
– 砂糖 100g
– 薄力粉 50g
– ココアパウダー 30g
– ベーキングパウダー 小さじ1
– 卵 2個
– サラダ油 大さじ2
作り方:
1. 豆腐をボウルに入れてスタンドミキサーでなめらかになるまで撹拌します。
2. ボールに刻んだダークチョコレート、砂糖、卵、サラダ油を加えて混ぜ合わせます。
3. 薄力粉、ココアパウダー、ベーキングパウダーをふるい入れて、チョコレートと豆腐のボウルに加え、全体を混ぜ合わせます。
4. 焼き型に油を塗り、生地を流し入れます。
5. 180度に予熱したオーブンで約30分間焼きます。
6. 冷めたらカットしてお召し上がりください。
豆腐を使用しているので、しっとりとした食感が特徴のブラウニーとなります。チョコレートとココアの豊かな風味が楽しめるスイーツです。