抹茶のシリアルチョコバーのレシピと作り方

材料:
– ダークチョコレート 150g
– シリアル 120g
– 生クリーム 50ml
– 抹茶パウダー 大さじ2
– 砂糖 大さじ1
– バター 30g
作り方:
1. ダークチョコレートを湯煎で溶かす。
2. シリアルをボウルに入れ、チョコレートを加えて混ぜる。
3. 混ぜ合わせたシリアルを30cm×15cmの型に敷き詰め、冷蔵庫で30分ほど冷やす。
4. 別のボウルに生クリーム、抹茶パウダー、砂糖を入れて泡立て、バターを加えてさらに混ぜる。
5. 冷やしたシリアルの上に抹茶クリームを均等に塗り、再度冷蔵庫で30分ほど冷やす。
6. 溶かしたダークチョコレートを抹茶クリームの上に流し、再度冷蔵庫で1時間以上冷やし固める。
7. 好みの大きさにカットして完成。