おからのショコラケーキのレシピ

おからのショコラケーキのレシピと作り方

おからのショコラケーキのレシピ

【材料】
・おから 100g
・薄力粉 50g
・ココアパウダー 20g
・ベーキングパウダー 小さじ1
・卵 2個
・砂糖 50g
・牛乳 100ml
・オリーブオイル 大さじ2
・バニラエッセンス 少々
・塩 ひとつまみ

【作り方】
1. オーブンを170度で予熱する。
2. おから、薄力粉、ココアパウダー、ベーキングパウダーを一緒にふるいにかける。
3. 卵と砂糖をボウルに入れ、泡立て器で混ぜる。
4. 牛乳、オリーブオイル、バニラエッセンス、塩を加えて混ぜる。
5. 2でふるった粉類を加えて、ゴムベラで混ぜる。
6. ケーキ型にオイルを塗り、生地を流し入れる。
7. 170度のオーブンで30分間焼く。
8. 冷めたら、好みで粉糖やカカオパウダーを振りかけて完成。

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