豆腐のしっとりチョコブラウニー

豆腐のしっとりチョコブラウニーのレシピと作り方

豆腐のしっとりチョコブラウニー

【材料】
・絹ごし豆腐 120g
・溶かしバター 70g
・グラニュー糖 100g
・卵 1個
・薄力粉 50g
・ココアパウダー 20g
・ベーキングパウダー 小さじ1
・チョコチップ 50g

【作り方】
1.オーブンを180℃に予熱する。
2.絹ごし豆腐をボウルに入れ、泡立て器で滑らかになるまで混ぜる。
3.溶かしバターを加え、よく混ぜる。
4.グラニュー糖を加え、さらによく混ぜる。
5.卵を加え、しっかりと混ぜる。
6.薄力粉、ココアパウダー、ベーキングパウダーを合わせ、ふるい入れる。
7.6を加え、混ぜ合わせる。
8.チョコチップを加え、さらに混ぜる。
9.型に流し込み、表面をならす。
10.180℃のオーブンで25分から30分焼く。
11.焼きあがったら、冷ます。

【ポイント】
絹ごし豆腐を使うことでしっとりとした食感に。チョコチップの代わりにナッツやドライフルーツなどお好みでアレンジも可能です。

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