ホワイトチョコのしっとりケーキのレシピと作り方

【材料(4個分)】
– さつまいも(茹でたもの) 200g
– 砂糖 30g
– 牛乳 30ml
– 生クリーム 50ml
– 抹茶パウダー 大さじ1
– あずき(甘納豆) 50g
【作り方】
1. さつまいもを皮をむいて茹で、潰しておく。
2. あずきを粗くつぶしておく。
3. ボウルに、潰したさつまいも、砂糖、牛乳を入れてよく混ぜ合わせる。
4. 生クリームを加えて、さらに混ぜ合わせる。
5. あずきを加えて、さらに混ぜ合わせる。
6. 抹茶パウダーを加えて、よく混ぜ合わせる。
7. 器に盛りつけ、冷蔵庫で冷やしたら完成。
*あずきは好みや食感の調整で使っていない場合があります。