スモアガトーショコラのレシピと作り方

材料:
・ミルクチョコレート 150g
・無塩バター 70g
・グラハムクラッカー 150g
・グラニュー糖 80g
・卵黄 3個
・卵白 3個
・細かく砕いたキャラメル 50g
・マシュマロ 150g
作り方:
1. オーブンを180度に予熱する。
2. グラハムクラッカーを細かく砕く。
3. ミルクチョコレートと無塩バターを湯せんで溶かす。
4. 溶かしたチョコレートにグラハムクラッカーを混ぜ、底の広い型に敷き詰める。
5. 卵黄とグラニュー糖を混ぜ、白っぽくなるまで混ぜる。
6. 卵白を別のボウルでしっかりと泡立て、3に加える。
7. キャラメルを加え、混ぜる。
8. マシュマロを加え、さっくりと混ぜ合わせる。
9. 5のボウルを取り出し、6で作ったマシュマロの混ぜ合わせたボウルを加え、すぐに型に流し込む。
10. オーブンで約15分焼く。
11. 冷めたら、好みでダストしたココアパウダーをかけ、完成。
【ポイント】
・グラハムクラッカーは容易に手に入るので、代わりにテディグラハムを使用することもできます。
・マシュマロが焼けるとコゲコゲになってしまうので、焼き時間に注意してください。
・キャラメルを加えることで、より濃厚な味わいになります。