チョコミントケーキのレシピと作り方

【材料】
・バター 150g
・砂糖 100g
・薄力粉 200g
・オーツ麦 50g
・アーモンドスライス 50g
・卵 1個
・バニラエッセンス 小さじ1
【作り方】
1. ボウルにバターを入れ、室温に戻す。
2. バターが柔らかくなったら砂糖を加え、ホワイトクリームのように混ぜ合わせる。
3. 卵を割りほぐし、2に加え、更に混ぜる。
4. 薄力粉を中に振り入れ、ヘラで切り混ぜる。
5. オーツ麦を加え、混ぜ合わせる。
6. アーモンドスライスを加え、さらに混ぜる。
7. オーブンシートを敷いた型に5を入れ、均等に押し広げる。
8. 170℃のオーブンで約25分焼く。
9. バニラエッセンスを全体に馴染ませる。
10. 切り分けて出来上がり。
※アーモンドスライスは、お好みでナッツに変更することもできます。