ラムレーズンホワイト生チョコ

ラムレーズンホワイト生チョコのレシピと作り方

ラムレーズンホワイト生チョコ

【材料】
・白チョコレート 150g
・生クリーム 50ml
・バター 20g
・ラム酒 50ml
・レーズン 50g

【作り方】
1. レーズンをラム酒に漬け込む。
2. 白チョコレートを細かく刻み、ボウルに入れる。
3. 生クリームを小鍋に入れ、火にかけ沸騰させる。沸騰したら火を止める。
4. 沸騰した生クリームを白チョコレートに注ぎ、バターを加えヘラで混ぜ合わせる。
5. ラム酒に漬けたレーズンを刻み、生チョコに混ぜ込む。
6. 生チョコを冷蔵庫で冷やし固める。
7. 固まったらカットして完成。

タイトルとURLをコピーしました