ロイヤルミルクティー生チョコのレシピと作り方

【材料】
・生クリーム 150ml
・紅茶葉 大さじ2
・グラニュー糖 50g
・チョコレート(ミルクチョコレート) 200g
・バター 30g
・ココアパウダー 適量
【作り方】
1. 生クリームを鍋に入れ、紅茶葉を加え中火で温める。
2. 沸騰直前に火を止め、蓋をして15分間置く。
3. 茶葉を取り出し、鍋に再び入れて、砂糖を足し、中火で煮詰める。
4. 鍋から火を止め、ミルクチョコレートとバターを加え、少し冷ますまで混ぜ合わせる。
5. 冷めたらココアパウダーを振りかけ、冷蔵庫で2時間程度冷やす。
6. 硬くなったチョコレートをスプーンで取り出し、手で球状に成形する。
7. 完成したロイヤルミルクティー生チョコを楽しむ。
【ポイント】
・紅茶葉は細かくして鍋に入れると風味がぐっと良くなります。
・火にかけすぎると、生クリームが分離しやすいので気をつけましょう。
・ココアパウダーは好みですが、ロイヤルミルクティーに合う味付けになるのでオススメです。