コロコロ抹茶チョコ

コロコロ抹茶チョコのレシピと作り方

コロコロ抹茶チョコ

レシピ:
【材料】
– 抹茶パウダー:30g
– 生クリーム:100ml
– 砂糖:30g
– ホワイトチョコレート:150g
– クッキーシート(またはビスケット):10枚
– お好みで、抹茶パウダー、ココアパウダー、粉糖などを飾るためのトッピング

【作り方】
1. 抹茶パウダー、生クリーム、砂糖を鍋に入れて、弱火で混ぜながら加熱し、砂糖が完全に溶けるまで加熱する。
2. ホワイトチョコレートを加えて、混ぜながら加熱し、完全に溶かす。
3. 密封可能な容器に移し、冷蔵庫で1時間以上冷やす。
4. クッキーシートを小さく砕いて、クッキーのように作る。
5. 冷やしたチョコレートを適量手に取り、4のクッキーシートにつけて丸める。同様の手順で10個作る。
6. トッピング用に、抹茶パウダー、ココアパウダー、粉糖などを使ってデコレーションする。
7. 冷蔵庫で30分以上冷やし、完成。

コロコロ抹茶チョコのできあがりです。チョコレートの甘さと抹茶の味わいが絶妙な一品です。甘いものが好きな方には特におすすめです。

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