紅茶とホワイトチョコのチーズテリーヌのレシピと作り方

材料:
– クリームチーズ 200g
– 砂糖 50g
– 生クリーム 100ml
– 卵黄 2個分
– 紅茶の葉 大さじ1
– ホワイトチョコレート 80g
– 焼き菓子用のビスケット 50g
– 無塩バター 30g
– 紅茶の葉 適量 (ドライフルーツなども可)
作り方:
1. ビスケットを細かく砕き、無塩バターと混ぜます。
2. 18cmのタルト型に(1)を広げ、170℃のオーブンで12分焼きます。
3. クリームチーズと砂糖をクリーム状になるまで混ぜ合わせます。
4. 生クリームを泡立て、(3)に加えます。
5. 卵黄を加え、よく混ぜます。
6. 紅茶の葉をビニール袋などに入れ、軽く揉んで香りをふります。ホワイトチョコレートを刻んで加え、電子レンジで30秒加熱し、混ぜます。
7. (6)を(5)に加え、よく混ぜます。
8. (2)の上に(7)を流し入れ、冷蔵庫で冷やし固めます。
9. 好みで紅茶の葉やドライフルーツなどをトッピングして完成です。