ラズベリーチーズケーキ

抹茶のマーブルチョコバークのレシピと作り方

ラズベリーチーズケーキ

材料:
– クリームチーズ 450g
– 砂糖 200g
– レモン汁 1/4カップ
– 香水 1 tsp
– 卵 4個
– 片栗粉 2 tbsp
– グラハムクラッカー 200g
– 砂糖 1/4カップ
– 無塩バター 1/2カップ
– 冷凍ラズベリー 200g
– 砂糖 1/4カップ
– レモン汁 1/4カップ

作り方:
1. オーブンを175°Cに予熱し、底にグリースした9インチのスプリングフォームパンを準備します。
2. グラハムクラッカー、砂糖と溶かしたバターを混ぜ合わせ、底に敷きます。
3. 大きなボウルに、クリームチーズ、砂糖、レモン汁、香水を入れ、ミキサーでよく混ぜ合わせます。
4. 卵を1個ずつ加え、よく混ぜ合わせます。最後に片栗粉を加えます。
5. 鍋に冷凍ラズベリー、砂糖、レモン汁を入れ、中火で10分間煮ます。
6. 濾して、スプーンでクリームチーズのミックスにかけます。スプーンでラズベリーのソースをシェイプします。
7. オーブンに入れ、45~50分間焼きます。
8. 冷ましたら、冷蔵庫で4時間以上冷やします。
9. スプーンでチーズケーキをスライスし、お好みでラズベリーのソースをかけてください。

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