ラズベリーチーズケーキ

オレンジの生チョコのレシピと作り方

ラズベリーチーズケーキ

【材料】
・クリームチーズ 200g
・プレーンヨーグルト 100g
・砂糖 80g
・卵 2個
・バニラエッセンス 小さじ1
・グラハムクラッカー 80g
・無塩バター 50g
・ラズベリー 100g

【作り方】
1. グラハムクラッカーを細かく砕き、溶かしバターと混ぜる。
2. 底に薄く敷いた直径18cmのケーキ型の上に、上から押し付けるように敷く。
3. クリームチーズを室温に出して、よく柔らかくして、ボウルに入れ、砂糖を加えてよく混ぜる。
4. プレーンヨーグルト、卵、バニラエッセンスを加えて、よく混ぜる。
5. ラズベリーを加えて混ぜる。
6. ケーキ型に生地を流し入れ、表面をならして、170度に予熱したオーブンで45分間焼く。
7. 焼き上がったら、表面が膨らんでいる部分を綺麗にカットして、粉糖をかけたいものにかけ、ラズベリーソースと一緒に提供する。

タイトルとURLをコピーしました