ラズベリーチーズケーキ

生チョコアイスケーキのレシピと作り方

ラズベリーチーズケーキ

材料:
・クリームチーズ 200g
・砂糖 70g
・生クリーム 100ml
・卵 2個
・レモン汁 小さじ1
・バニラエッセンス 小さじ1
・ビスケット 150g
・バター 70g
・ラズベリージャム 50g

作り方:
1. オーブンを160℃に予熱する。
2. ビスケットを細かく砕き、バターと混ぜ合わせる。
3. 18cmのケーキ型の底に2を敷き、冷蔵庫で冷やしておく。
4. クリームチーズを柔らかくする。
5. 砂糖を加えてよく混ぜる。
6. 生クリームを加えて、よく混ぜる。
7. 卵をひとつずつ加えてよく混ぜる。
8. レモン汁とバニラエッセンスを加えて混ぜる。
9. 4に3を加え、よく混ぜ合わせる。
10. ラズベリージャムを加え、さらに混ぜる。
11. 3に9を流し入れ、表面をならす。
12. オーブンで約40分から50分焼く。
13. 冷蔵庫でしっかり冷やして完成。

ポイント:
・オーブンの温度や焼き時間は、オーブンの種類や大きさによって異なるため、焼きあがり具合を見て調節する。
・オーブンから出した後は、しっかりと冷やすことで美味しく召し上がれます。

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