ラズベリーチーズタルト

酒粕生チョコのレシピと作り方

ラズベリーチーズタルト

【材料】
– クッキー生地用クラッカー 200g
– 砂糖 1/4カップ
– 無塩バター 60g(溶かしておく)
– クリームチーズ 300g
– 砂糖 1/2カップ
– 卵 2個
– バニラエッセンス 大さじ1
– ラズベリージャム 1/4カップ

【作り方】
1. オーブンを180℃に予熱する。
2. クッキー用クラッカーを小さく砕くか、フードプロセッサーで粉砕する。
3. クッキークラッカーの粉末、砂糖、溶かしたバターをボウルでよく混ぜ合わせる。
4. 混ぜ合わせた生地をパイ皿に敷き、底部分に向かってぎゅっと押し固める。
5. 別のボウルで、クリームチーズと砂糖をミキサーでしっかりと混ぜ合わせる。
6. 卵とバニラエッセンスを加え、さらに混ぜ合わせる。
7. 生地の上にラズベリージャムを均等に塗る。
8. クリームチーズの混ぜ合わせた素材を生地の上に注ぎ入れる。
9. オーブンで45分から55分焼く。
10. オーブンから出し、冷ましたら、ラズベリーチーズタルトの完成です。

【備考】
– タルトを焼く前に底にラズベリーを加えても美味しいです。
– 冷蔵庫で冷やしたところも美味しく召し上がれます。

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