ラズベリーとチョコレートのマカロン

抹茶のビスケット生チョコケーキのレシピと作り方

ラズベリーとチョコレートのマカロン

材料:
– アーモンドプードル 100g
– 粉糖 100g
– 卵白 75g
– グラニュー糖 25g
– 赤色の食用色素 少々
– ホワイトチョコレート 50g
– 生クリーム 50ml
– ラズベリージャム 適量

作り方:
1. アーモンドプードルと粉糖を一緒にミキサーにかけ、細かくしておきます。
2. 卵白を泡立て、グラニュー糖を加えてメレンゲを作ります。
3. メレンゲに1で作った粉類を加え、スパチュラで混ぜ合わせます。
4. 好みの色になるまで赤色の食用色素を加えてよく混ぜます。
5. 絞り袋に入れて直径3cmほどの円形に絞り出し、余分な空気を抜いた後、室温で1時間ほど乾かします。
6. 140℃に予熱したオーブンで15〜20分焼きます。
7. ホワイトチョコレートを湯煎で溶かし、生クリームを加えてしっかりと混ぜ合わせます。
8. 焼いたマカロンの裏側にラズベリージャムを塗り、ホワイトチョコレートクリームを絞り出し、ふたつを合わせます。
9. 冷蔵庫で1時間以上冷やし、完成です。

※材料・分量は12個分

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