レーズン生チョコケーキのレシピと作り方

材料:
・薄力粉 150g
・ベーキングパウダー 1/2 tsp
・砂糖 100g
・卵 2個
・生クリーム 100ml
・バター 80g
・レーズン 50g
・ダークチョコレート 70g
作り方:
1. オーブンを175℃に予熱する。
2. チョコレートを刻んでおく。レーズンも食べやすい大きさに刻む。
3. ボウルに薄力粉、ベーキングパウダー、砂糖を入れて混ぜる。
4. 別のボウルに卵、生クリーム、溶かしたバターを入れて混ぜる。
5. 3のボウルに4のボウルを加えて、ゴムベラで混ぜる。
6. チョコレートとレーズンを加えてさらに混ぜる。
7. 生地をクッキングシートが敷かれたパウンドケーキ型に流し入れる。
8. オーブンで35-40分間焼く。
9. 焼き上がったら、型から取り出して粉砂糖を振りかけて完成。
おいしいレーズン生チョコケーキの出来上がりです!