かぼちゃの生チョコ

かぼちゃの生チョコのレシピと作り方

かぼちゃの生チョコ

【材料】
・かぼちゃ 200g
・生クリーム 100ml
・チョコレート(ミルクまたはダーク) 150g
・砂糖 大さじ2
・バター 30g
・卵黄 1個分

【手順】
1. カボチャを蒸し器で柔らかくする。
2. 柔らかくしたカボチャを潰し、バターを加えて混ぜ合わせる。
3. 別の鍋に生クリームを入れて温める。
4. 温めた生クリームにチョコレートを加えて溶かす。
5. 2.に1で作った生地と4.を加えて混ぜ合わせる。
6. 砂糖を加えて混ぜる。
7. 卵黄を加えて混ぜる。
8. 冷蔵庫で1時間以上冷やす。
9. 冷やした生チョコを最後に好みのサイズにカットする。

【ポイント】
・バターを加えることでカボチャの甘みが引き立つ。
・生クリームにチョコレートを溶かす際は、火を止めてからゆっくりと加えると滑らかな生チョコに仕上がる。
・生チョコは冷蔵庫でしっかり冷やし、カットする際はナイフを温めて綺麗に切ると美しく仕上がります。

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