オレオホワイトチョコブラウニーのレシピと作り方

【材料】
・オレオクッキー 20枚
・バター 60g
・白いグラニュー糖 50g
・卵 1個
・薄力粉 50g
・ホワイトチョコレート 100g
【作り方】
1. オーブンを180℃に予熱する。
2. オレオクッキーをミキサーで細かく砕く。
3. バターを電子レンジで溶かす。
4. ボウルに砕いたオレオクッキー、溶かしたバター、白いグラニュー糖、卵を入れ、よく混ぜる。
5. 薄力粉を加え、さらによく混ぜる。
6. 8インチの角型型に生地を流し入れ、表面を平らにする。
7. ホワイトチョコレートを刻んで散らし、オーブンで20分程度焼く。
8. 焼きあがったら、型から取り出し、冷ましてからカットして完成。