オレンジ生ショコラ

オレンジ生ショコラのレシピと作り方

オレンジ生ショコラ

材料:
– ダークチョコレート 200g
– 生クリーム 150ml
– オレンジの皮 1個分
– 生のオレンジ果汁 50ml
– 砂糖 50g
– 卵黄 2個分

作り方:
1. ダークチョコレートを小さく刻み、ボウルに入れておく。
2. 鍋に生クリーム、オレンジの皮、生のオレンジ果汁、砂糖を入れ、中火で温める。
3. 沸騰寸前になったら火から下ろし、卵黄を加え、よく混ぜ合わせる。
4. 混ぜ合わせた液体をボウルのダークチョコレートに加え、少しずつ混ぜ合わせていく。
5. しっかりと混ざったら、小さな器に注ぎ入れて冷蔵庫で一晩冷やす。
6. 冷やして固まったショコラに、好みに応じてオレンジやミントなどの飾り付けをして完成。

タイトルとURLをコピーしました