オレンジピールチョコ

オレンジピールチョコのレシピと作り方

オレンジピールチョコ

【材料】
– ダークチョコレート 200g
– オレンジピール 50g
– 塩 少々

【作り方】
1. オレンジピールは細かく刻んでおく。
2. ダブルボイラーでチョコレートを溶かす。
3. 溶かしたチョコレートに塩と刻んだオレンジピールを加え、よく混ぜる。
4. チョコレートを型に流し、冷蔵庫で冷やして固める。
5. 固まったチョコレートを型から外し、お好みの大きさにカットして完成。

【ポイント】
– ダブルボイラーでチョコレートを溶かすことで、チョコレートが焦げずにスムーズに溶け、均一な風味を出すことができます。
– オレンジピールは刻む前に余分な白い部分を取り除き、皮だけを使うと風味がさらに良くなります。
– 塩を少しだけ加えることで、チョコレートの甘さが引き締まり、おいしさが際立ちます。

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