みかんチョコケーキのレシピと作り方

【材料】
・バター 100g
・グラニュー糖 120g
・卵 2個
・薄力粉 150g
・ベーキングパウダー 5g
・ココアパウダー 20g
・牛乳 50ml
・みかんの皮のすりおろし 1個分分
・チョコレート 80g
【作り方】
1. チョコレートを湯煎で溶かしておく。
2. ボウルにバターとグラニュー糖を入れてよく混ぜる。
3. 卵を一つずつ加え、その都度よく混ぜる。
4. 薄力粉、ベーキングパウダー、ココアパウダーを合わせた粉類をふるい入れ、牛乳を加えて混ぜる。
5. みかんの皮のすりおろし、溶かしたチョコレートを加えてよく混ぜる。
6. 焼き型にバターを塗り、焼き型に生地を入れる。
7. 170度に予熱したオーブンで30分程度焼く。
8. 焼きあがったら冷めるまで15分程度放置し、型から外して完成。