オレンジとチョコレートのタルト

ジャンドゥーヤのレシピと作り方

 オレンジとチョコレートのタルト

材料:
– タルト生地 1枚
– チョコレートチップ 100g
– 生クリーム 150ml
– オレンジの皮 1個分
– バター 30g

作り方:
1. オーブンを180℃に予熱する。
2. タルト生地を型に敷き込み、フォークで数ヶ所穴を開ける。
3. 生地を15分程度オーブンで焼き、冷ます。
4. チョコレートチップをボウルに入れる。
5. 生クリームを鍋で加熱し、ふつふつしたら火を止める。
6. 熱湯の入ったお皿にボウルを浸し、チョコレートを溶かす。オレンジの皮も加えて混ぜ合わせる。
7. バターを加え、サラサラの状態になるまで混ぜる。
8. 生地にチョコレートガナッシュを流し入れ、冷蔵庫で冷やし固める。
9. オレンジの皮を飾って完成。

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