スティックチョコブラウニーのレシピと作り方

材料:
– バター 150g
– グラニュー糖 150g
– 卵 3個
– 小麦粉 150g
– アーモンドプードル 70g
– ベーキングパウダー 1/2 tsp
– 塩 1/4 tsp
– オレンジの皮 1個分
– オレンジの果汁 50ml
作り方:
1. オーブンを180℃に予熱する。
2. バターとグラニュー糖をボウルに入れ、ホイッパーでクリーム状になるまで混ぜる。
3. 卵を1つずつ加え、良く混ぜる。
4. 別のボウルに小麦粉、アーモンドプードル、ベーキングパウダー、塩を入れ、良く混ぜる。
5. 4を1に加え、さっくりと混ぜる。
6. オレンジの皮と果汁を加え、更に混ぜる。
7. パウンドケーキ型に生地を流し込み、表面を均等に整える。
8. オーブンで40-45分ほど焼く。
9. 焼き上がったら、型から取り出して完全に冷ます。
10. 好みで、上から粉砂糖やオレンジの皮などを飾って完成。
備考:
– アーモンドの代わりに別のナッツを使用することもできます。
– オレンジの果汁の代わりに、レモンやグレープフルーツの果汁でも美味しく仕上がります。