濃厚豆腐の生チョコトリュフ

豆腐の生チョコトリュフのレシピと作り方

濃厚豆腐の生チョコトリュフ

材料:
– 絹ごし豆腐 150g
– ダークチョコレート 100g
– 生クリーム 50ml
– 砂糖 大さじ1
– ココアパウダー 適量

作り方:
1. ダークチョコレートを刻んでボウルに入れ、生クリームを加えて湯煎にかけ、チョコレートが溶けるまで混ぜ続ける。
2. 絹ごし豆腐をミキサーにかけて滑らかになるまで攪拌する。
3. ボウルに2と砂糖を加え、チョコレートを加えてよく混ぜる。冷蔵庫で20分程度冷やす。
4. 冷やした生チョコレートをスプーンで取り、手で丸めてトリュフの形に整える。
5. ココアパウダーを適量まぶして完成。

備考:
– 材料を丸める際は手袋を使用すると手が汚れず綺麗な形が整えられます。
– 生チョコレートはよく冷やしてから丸めると形が崩れにくくなります。

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