濃厚抹茶のミニガトーショコラ

濃厚抹茶のミニガトーショコラのレシピと作り方

濃厚抹茶のミニガトーショコラ

【材料】

・抹茶パウダー 20g
・砂糖 80g
・卵 2個
・薄力粉 50g
・バター 80g
・チョコレート 100g

【作り方】

1.オーブンを170℃に設定し、ミニガトーショコラの型にバターを塗る。

2.チョコレートを湯せんで溶かし、バターと混ぜる。

3.別のボウルで、卵と砂糖を泡立てる。

4.砂糖が溶けたら、抹茶パウダーをふるいながら加え、よく混ぜる。

5.チョコレートバターを加え、混ぜ合わせたら、薄力粉を加えてさらに混ぜる。

6.生地をミニガトーショコラの型に流し入れる。

7.オーブンで約15分焼く。

8.竹串などで中心までしっかりと焼き上げてから取り出す。

9.冷めたら型を外し、抹茶パウダーを振りかけたり、生クリームや苺などを添えてお召し上がりください。

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