濃厚抹茶のミニガトーショコラのレシピと作り方

【材料】
・抹茶パウダー 20g
・砂糖 80g
・卵 2個
・薄力粉 50g
・バター 80g
・チョコレート 100g
【作り方】
1.オーブンを170℃に設定し、ミニガトーショコラの型にバターを塗る。
2.チョコレートを湯せんで溶かし、バターと混ぜる。
3.別のボウルで、卵と砂糖を泡立てる。
4.砂糖が溶けたら、抹茶パウダーをふるいながら加え、よく混ぜる。
5.チョコレートバターを加え、混ぜ合わせたら、薄力粉を加えてさらに混ぜる。
6.生地をミニガトーショコラの型に流し入れる。
7.オーブンで約15分焼く。
8.竹串などで中心までしっかりと焼き上げてから取り出す。
9.冷めたら型を外し、抹茶パウダーを振りかけたり、生クリームや苺などを添えてお召し上がりください。