おからブラウニーのレシピと作り方

材料:
– 200g おから
– 50g ココアパウダー
– 50g アーモンドプードル
– 2 tsp ベーキングパウダー
– 1/4 tsp 塩
– 3 tbsp ベビーフードのりんごペースト
– 4 tbsp 蜂蜜
– 2 tsp バニラエキス
– 2 tbsp オリーブオイル
– 3 個 卵
– 50g チョコチップ
作り方:
1. オーブンを180度に予熱する。
2. ボウルにおから、ココアパウダー、アーモンドプードル、ベーキングパウダー、塩を入れ、よく混ぜる。
3. 別のボウルにりんごペースト、蜂蜜、バニラエキス、オリーブオイル、卵を入れ、泡立て器で混ぜ合わせる。
4. 2のボウルに3を加え、よく混ぜる。
5. チョコチップを加え、混ぜる。
6. 焼き型にオリーブオイルを塗り、生地を流し込む。
7. 180度のオーブンで25-30分焼く。
8. 冷めたら、適当な大きさに切り分ける。
甘さ控えめで、おからも使用しているので低カロリーなブラウニーです。食物繊維も多く含まれるので、お腹の調子も良くなります。ぜひお試しあれ!