ミニブッシュドノエルのレシピと作り方

材料:
– ジェノワーズスポンジケーキ:250g
– カシスジャム:150g
– ホイップクリーム:200g
– ダークチョコレート:150g
– ホイップクリーム:50g
– イチゴ:10個
– ゴールドシュガースプレー
– クリスマス用飾りつけパーツ
作り方:
1. ジェノワーズスポンジケーキを5mm幅に薄切りし、3cmの直径の丸形型に、板状型にも厚さ5mmにカットする.
2. スポンジの表面にカシスジャムを薄く塗る.
3. ホイップクリームを絞りだす袋に入れ、スポンジの周りを覆うように絞り、スポンジの中央に細長く絞り出す.
4. ゴールドシュガースプレーを使用して、絞り出したホイップクリームを飾りつける.
5. チョコレートを湯煎で溶かし、50gのホイップクリームを加えて混ぜ合わせる.
6. スポンジに塗るために、チョコレートガナッシュを作り、スポンジの上に薄く塗る.
7. イチゴをカットして、チョコレートガナッシュの中央に並べる.
8. スポンジをロール状に巻き上げる.
9. 冷蔵庫で2時間冷やす.
10. 冷えた後、スポンジの端を斜めに切り落とし、残りのチョコレートガナッシュを表面に薄く塗る.
11. 最後に、クリスマス用飾りつけパーツで装飾する.
完成したら、チョコレートとカシスのミニブッシュドノエルの出来上がりです。楽しいクリスマスのパーティーでお楽しみください。